Rujak Gelogor yang Tersohor
Minggu, 31 Juli 2016

Rujak merupakan salah satu sajian kuliner yang ada di seluruh pelosok Bali. Tak sulit menemukan pedagang atau warung rujak di Bali. Namun, rujak dengan rasa yang maknyos di lidah tak banyak.
Salah satunya yakni Rujak Gelogor yang berlokasi di Jalan Bukit Tunggal, nomor 27, Pemecutan, Denpasar. Dengan ciri khas bumbu Kuah Pindang, Rujak Gelogor kian tersohor di kalangan penikmat kuliner.
Menurut pemilik warung Nyoman Sariani, Pesepakbola Bambang Pamungkas tercatat sudah 3 kali menapaki kakinya disini. Kalangan artis lokal, nasional hingga wisatawan asing tak mau kalah mencicipi rujak yang telah muncul sejak tahun 1965 ini.
Tempat berjualan yang awalnya hanya di atas meja berdinding bedeg tanpa atap itu, kini telah berubah menjadi tempat nongkrong yang teduh. Memanfaatkan lahan rumah pribadi, sekitar 50 pengunjung bisa tertampung di dalam rumah yang sudah disiapkan meja plus kursi.
Selain rujak kuah pindang, juga tersedia menu rujak gula, rujak kuah pindang gula, rujak cuka, rujak kacang, dan rujak manis. Juga dijual menu tipat cantok, tipat bulung dan es campur.
Warung Rujak yang tanpa plang nama ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 wita hingga pukul 19.00 wita. Untuk menemukan lokasi warung cukup sulit karena tak berisi plang nama. Namun dipermudah dengan kehadiran seorang petugas parkir di depan rumah.
Memasuki jalan Bukit Tunggal, pelan-pelan saja, warung Rujak Gelogor pasti ketemu di sebelah kiri jalan, tepatnya di depan sebuah hotel di kawasan itu.
Warung Rujak yang tanpa plang nama ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 wita hingga pukul 19.00 wita. Untuk menemukan lokasi warung cukup sulit karena tak berisi plang nama. Namun dipermudah dengan kehadiran seorang petugas parkir di depan rumah.
Memasuki jalan Bukit Tunggal, pelan-pelan saja, warung Rujak Gelogor pasti ketemu di sebelah kiri jalan, tepatnya di depan sebuah hotel di kawasan itu.