Beritabali.com, DENPASAR. Taman kumbasari yang terletak di jalan Gajah Mada Denpasar selalu menjadi salah satu kunjungan wisata anak muda jaman sekarang. Taman Kumbasari berada di antara dua pasar yaitu Pasar Seni Kumbasari dan Pasar Badung.
Dulunya sungai Kumbasari dikenal dengan salah satu sungai yang kumuh, tetapi pada 2017 lalu diubah menjadi sungai yang tertata rapi dan dijadikan sebagai taman rekreasi.
Taman Kumbasari yang lebih dikenal sebagai Tukad Korea ini memiliki konsep seperti sungai Cheonggyecheon yang ada di Seoul Korea Selatan. Tak mengherankan banyaknya masyarakat yang berkunjung ke taman ini untuk bersantai dan menikmati keindahan sungai dengan berbagai spot foto yang instagramable.
Mengusung konsep river walk, taman ini ditata dengan jalan yang berkelok-kelok dan berundak sepanjang 548 meter. Taman ini juga dilengkapi dengan jembatan apung, ornamen batu-batu yang disusun apik, kursi yang disusun berwarna-warni, serta air mancur yang berada di sisi kanan dan kiri sungai membuat wisatawan seperti berkunjung ke Korea Selatan.
Penulis : Ni Made Cindy Damayanti
Editor : I Komang Robby Patria